Revista Ápice

20/04/2010 - por Redação Ápice

Restaurante Benvindo
O restaurante inova com tecnologia no preparo dos pratos.

Em um dos mais valorizados quarteirões do bairro de Lourdes, em Belo Horizonte, um charmoso espaço chama a atenção. Decorado em estilo francês, o restaurante Benvindo recebe gourmands e entusiastas da culinária contemporânea.

Idealizado pelo chef Paulo Henrique Vasconcellos, o menu é todo autoral, focado na cozinha moderna, multicultural e com grande influência na cozinha espanhola de vanguarda e a cozinha francesa.

O Benvindo prima pela utilização de ingredientes de alta qualidade, os quais são submetidos a novas técnicas culinárias através de equipamentos de última geração como o roner (termostato que permite cozinhar em baixa temperatura), o thermomix (processador de alimentos com controle preciso de temperatura) e o sifão a gás (transforma alimentos em espuma através de injeção de gás).

Entre os destaques do cardápio, pratos preparados em cocção a vácuo a baixa temperatura, como a Costela 48 horas (R$46,00 - costela de ripa bovina cozida a 64° graus durante 48 horas com alho, alecrim e vinho tinto, servida com purê de laranja e farofa de limão) e o Bacalhau Confitado (R$59,00 - confitado por 12 minutos a 52 graus no azeite, acompanha espuma de batata, tomate na brasa, alho confitado e cebola caramelizada no vinagre balsâmico). Vale ressaltar ainda entradas como croquetes de linguiça trufados (R$ 23), guacamole com camarão e gaspacho de morango (R$ 29), tartar de atum ao azeite de carvão com chips de batata doce (R$ 27) e o canudinho de carne seca com abóbora e requeijão de raspa (R$ 21).

Festival Bistronômico

Todas as semanas, de terça-feira a quinta-feira acontece o Festival Bistronômico, que oferece um menu completo a preços reduzidos. São sempre duas opções disponíveis com entrada, primeiro prato, principal e sobremesa, e preços que variam entre R$45,00 e R$75,00.

O chef

Advogado por formação, Paulo Henrique Vasconcellos abandonou o direito para se dedicar exclusivamente a sua grande paixão: a culinária. Seu caminho no novo território começou em 2002, por influência de amigos cozinheiros e da mãe – ela também uma excelente cozinheira. Ávido pesquisador e consumidor de tecnologia culinária, rodou o mundo atrás de novos sabores. No Benvindo coloca em prática o que aprendeu em anos de dedicação.

Serviço

Rua São Paulo 2397, Lourdes,

Telefone: (31) 2515 8883

Terça a sábado de 18:30 ao último cliente

Domingo 11:30 ao último cliente


http://www.revistaapice.com.br/novosite/enogastronomia/noticias/id/1203
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